Ты ушла из моей бессонницы

Константин Андреевский
Эхо на стихотворение Ариши Сергеевой «Твоя бессонница»
(http://stihi.ru/2016/09/08/6868)

Ты ушла из моей бессонницы,
Значит, чем-то я заслужил…
И, наверно,  не раз  припомнится,
Как  бездумно  я прежде жил.

Вновь  сентябрь холодком дотронется,
И мурашками – по спине.
Для чего одному бессонница?
Без тебя так тоскливо мне.

Нет, не грешною беззаконницей
В ночи звёздные ты вошла.
Ведь  любимою – не любовницей –
Ясной звёздочкой  ты была.

Знаю, милая, что-то важное
Не сумел я сказать весной.
От дождя, как от слёз, вся влажная
Осень молча грустит со мной.

Ты ушла из моей бессонницы,
Пепел чувства оставив мне.
Не спеши, дай же мне опомниться,
Может, это всё – лишь во сне!