Твоя бессонница

Ариша Сергеева
День сентябрьский к закату клонится,
Проскользнув хандрой по строке.
Я ушла из твоей бессонницы -
В чём была ушла. Налегке.

Незасватанной бесприданницей
Враз - из сердца долой да с глаз!
Пусть тебе одному  достанется
Наших чувств золотой запас -

Состоянье, что было нажито
В дни, сложившие "Ты" и "Я",                       
Где бессонницы были нашими...
А теперь она - лишь твоя.

Так непросто быть беззаконницей -
И разлад в душе неспроста.
Я ушла из твоей бессонницы.

Что ж идёшь за мной по пятам?..

***




Лёша Хазов
______________

Обесценилась наша бессонница, 
Вычитая Тебя из Нас, 
Жизнь учила не церемониться-
-Уходя, уходи на раз. 

Но в хандре пограничной осени, 
Нет гарантии на покой, 
Может зря Ты богатство бросила, 
И махнула на всё рукой? 

Ведь сгорим мы в разлуке заживо, 
Где я здесь, а Ты где-то там... 
... Так не хочется сон налаживать
Без Тебя... И иду по пятам... 

***

Константин Андреевский
http://stihi.ru/2021/10/26/4720

***

Спасибо, мои дорогие!