Такой у человека крест

Нина Ивановна Серёгина
Всегда неведомое счастье манит,
не ценим то, что есть у нас в кармане.
А то, чего добьёмся, что получим,
совсем недолго будет наилучшим

и так же быстро надоест.
Такой у человека крест.
О том, что жизнь дала тебе, подумай,
тогда не будешь жалким и угрюмым.

Нет! Надо потерять свои богатства,
чтоб научить тебя в богатствах разбираться!
А это молодое тело, сильное,
душа, влюблённая в весь мир, непобедимая.

Возможности, которые даны с рожденья,
а также этот светлый день весенний...
И выходя на улицу из дома,
ты видишь этот мир, такой знакомый,

разнообразный, невообразимый,
в котором ждёт тебя успех неповторимый.
Была б я рада поменяться с твоей жизнью!
Тогда бы не был ты таким капризным.

Для радости и счастья жизнь дана,
а ты забыл, что эта жизнь - одна!

http://stihi.ru/2021/10/25/4784

Рецензия:

В кармане пусто так же, как в душе.
Неведомое манит, но куда? Мне подскажите!
Ведь рядом судьбы - однородное клише.
Мы куклы, только разной длины нити.

Свой крест несу, чтобы никто не видел,
И с каждым шагом понимаю, что я мёртв.
Нет я не злой, я мухи не обидел.
Кто понукает мною? Бог? а может черт?

Одна лишь жизнь, но блин, как это мало...
Мне не хватает времени, на то, чтоб всё забыть.
Вернуться мне бы, чтобы всё начать сначала,
Тогда я смог бы счастливо прожить.
С добром))).

Антип Елевин   25.10.2021 19:20   •   

Пока ты жив, то ничего не поздно,
подумай о себе серьёзно.
Кто хочет, тот всего достигнуть сможет,
не замыкайся только мыслью ложной.

Творцом, как Богом, человек задуман,
не должен быть несчастным и угрюмым.

Нина Ивановна Серёгина   25.10.2021 21:32