житейское...

Елена Недбайлюк
         на http://stihi.ru/2021/10/23/7526

            "...одежда становится брутто,
                и нетто болтается в ней,
                и список желаний короче..."

Не жду подарков, рада лишь общенью,
хоть и оно уже порой - напряг,
не терпит дополнительных вращений
родное "нетто", шепчет мне: "Приляг..."
Желания давно не по карману,
всех денег мира, чтоб приобрести
кусочек жизни, всё же будет мало.
Здесь не поможет гений из Ай-Ти...
А "нетто" всё упрямей и настырней
чего-то ждёт, хоть понимает - зря!
Дотоле, как искомое остынет
и после нас - пускай горит заря,
пусть волны шелестят и бьются в скалы,
качает ветер сосны и дубы.
И что с того, что нас с тобой не станет?
... пожить подольше... если б да кабы!