это - про кого?

Тамара Карякина
… уж эта чреда новолетий -
бокал не осилить до дна,
уже безжелтковым омлетом
позавтракать вынуждена;
нет прежней экспрессии в жесте
и царственной стати в спине,
и жадности до путешествий,
как в юности, более нет;
короче прогулок маршруты,
а сборы на них всё длинней,
одежда становится брутто,
и нетто болтается в ней,
и список желаний короче
в кануны Рождественских дней…
На то, чего истинно хочешь,
в купюрах не хватит нулей.