Здоровый и экономный образ жизни - О. Анищук

Григорий Липец
Оксана Анищук - «Девушка босая»

http://stihi.ru/2021/08/04/1228

Воспетая поэтом девушка босая,
и Весь стихи ру об этом уже знает,
художник и маляр , девушка простая.
Чем она живёт?  О чем она мечтает?
Лучше всех моделей, лучше всех она!
А Красотой сияет неземной сама!
Ею пусть гордится наша вся страна!
А её боится суровая зима!


Поскольку исходник не имеет определённого размера, пародию я написал чуть видоизменённым ямбом.

Здоровый и экономный образ жизни (пародия)

Какая нынче тема главнейшая на сайте?
В меня, коллеги, только вы камни не бросайте:
я как-то на досуге подумала немного,-
и напросился вывод, что это - босоногость.
Зачем нам босоножки, и сапоги, и туфли?
В них ноги так потеют, как будто бы протухли.
Вы, девушки, наверно, задумались едва ли,
что лучше б ваши пальцы все ветры обдували.
Не только вам - босыми быть лучше и мужчинам,-
пускай их вид при этом не слишком благочинный.
А сколько можно денег нам всем сберечь, поэты !
ХодИте ж все босыми зимой, весной и летом!
Но, правда, мыть почаще придётся ваши ноги,
при этом больше мыла расходуя в итоге.
Но мыло подешевле, чем сапоги с туфлями -
так экономьте деньги, чтоб дом купить в Майами!
А там зима исчезла ещё при динозаврах...
Пусть обувь канет в Лету - смотрИте смело в завтра!

Пародия Натальи Тимофеевой на тот же исходник находится по адресу http://stihi.ru/2021/10/29/7503