Поэцкий стриптиз

Архив Тимофеевой
Оксана Анищук - «Девушка босая»
http://stihi.ru/2021/08/04/1228

Воспетая поэтом девушка босая,
и Весь стихи ру об этом уже знает,
художник и маляр , девушка простая.
Чем она живёт?  О чем она мечтает?
Лучше всех моделей, лучше всех она!
А Красотой сияет неземной сама!
Ею пусть гордится наша вся страна!
А её боится суровая зима!

***

У маразма есть классное свойство,
Если сам маразматик учён.
Ведь маразм – нечто вроде геройства,
Так и просится святость на трон,
Но вокруг лишь хулители истин,
Им неведомы слёзы и боль
Тех, чьей жизни полёт бескорыстен,
Как ботинки надеть ни неволь.
Так и ходят поэты босыми,
Загребая дорожную пыль.
То меняют в аккаунте имя,
То мечтательно смотрят в бутыль.
Не горят от усердия щёки,
Пятки голые щиплет мороз,
Но бегут в сердце творчества токи,
И Пегаска целует взасос.
Эх, маразм, ты вовек неподсуден!
На тебя так легко уповать!
Путь поэта учёного труден,
И жена ему Муза, и мать.
Не корите его за безумство,
Отпечатки босые, как встарь,
Не обычный пример вольнодумства,
Ведь сапог для творца – инвентарь,
А намёк на безгрешность и волю,
Что хулители вряд ли  поймут…
Вот разуюсь и выйду я в поле,
Выдам к завтрему рифмою муть!
Пусть пинают меня и шпыняют,
И кричат о немытости ног,
Посвящу я родимому краю
Всё, чем сам разродиться не смог.

http://stihi.ru/2021/10/23/4483 - взято здесь.