Золотая лира - Философия войны...

Людмила Кичигина
Деревенский -диалог
Людям  истину  сберёг...
___________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/10/22/4117

************ LK


Стой ..погоди, не надо  слов
Зачем  ты ложь  распространяешь
Другое время ..ну и  что ж..
Их.. победителем  считаешь.

Господь  великий, что творишь
Года бесовского  разгула...
Не справедливо  говоришь
Мол  совесть Русская  уснула.

Не справедливо, что  в века
России лишь земля  без  края
От предков дуралей  она..
Ведь  зависть  войны  порождает.

Земля  без  края(глянь)дана
Войной  и  отобрать желают
Ведь Русь  святая  лишь одна
Её.. в том  горюшке,  терзают.

Ведь  страны Бог  освободил
Благословив бойцов  в дорогу
Союзник фронт в конце открыл
Помог  конечно ,но немного.

Был дан приказ освобождать
А кто..  желал  освобождаться?
Опять  браток  сумел  солгать
С врагом не стали б целоваться.

В кровавых  травах  той  весны
Война  к  Победе  приближалась
Рейхстаг и  в "вопли" той беды
Победа! ( флагом развевалась)..

На поле  бранном полегло
Отцов ,сынов  тогда без счёта
А ты .. опять твердишь  своё..
Аж  в  морду ..дать  тебе  охота.

Помог Американец? Друг?
Победу  поровну  делили
А ты  ,мне  ересь эту вдруг
Американцы -  победили...

Не  победить им никогда
И в перестройку тоже "сдулись"
Делили  Земли  города..
Да  и  не с чем "домой" вернулись.


Так ..что дружище погоди..
"Завёл"  меня(нервяк),как в драме
Цветёт  Россия !Погляди ..
Ведь Бог с Россией-значит с нами!