Красные маки.. 4ч

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________

МОЕЙ  МУЗЕ


Красные маки.. 4ч
 


http://stihi.ru/2021/10/20/6073



Людмила  Кичигина


***************LK


Стоял озябший  музыкант
А дождь весенний лил  и  лил
Он  свой недюжинный  талант
В любви безудержной  "спалил".


Охрипший  голос  пел в  ночи
Про  ту  несчастную  любовь
Назад ... потеряны  ключи..
Рассвет у  моря встретит вновь.

Он  тонкой  веткой  на  песке
Портреты  милой  рисовал...
И в неосознанной  тоске
Ракушки  в  шляпу  собирал.

Нежнейше  шляпу  отряхнув
Решил  в ночлежке  ночевать
Но возвратился ,сел, зевнул
Стал  струны вновь  перебирать.


Он вспомнил белый  пароход..
Стамбул - где деньги  прожигал
Не ведал ..их судьба  сведёт.
Ведь  жизнь- "весёлый карнавал"

Он песней  душу "обжигал "
Про море  и  житьё  своё
Любимой  шляпу  целовал
И  маки.. красные  её.