Красные маки..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
______________________
ПЕРВАЯ  ГЛАВА..

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/10/17/7739

*****************LK

Красные  маки  в  соломенной  шляпе
Белый.. (слегка  кружевной)сарафан
Руку  подал ..поскользнулась  на  трапе
Это  мгновенье запомнилось  нам ..

Этот  роман душу  рвал, разгорался
C чайкой  погибшей  об  борт  корабля
Деньги сорил .легковерно  смеялся
Пусть  похудеет  кредитка  моя...


Бросив  небрежно на кресло  одежды
Крепче  вина ..ты  пьянила  меня
То воскрешала пустые  надежды
Иль  равнодушьем  сжигала маня..

Деньги  бросал  я  в фонтаны Стамбула
Ночь  в  ресторанах  с  тобой "зажигал"
"Дрожь" на душе лишь бы  не обманула
В странах приморских ... тебя баловал.

Бросила  в  воду  красивую  шляпу
Красные  маки ..на  синей  воде
Всё   изменилось  от ссоры  до  драки
Чётко  я  понял ..теперь быть  беде.

Молча..  небрежно, по  трапу спускалась 
Точкою  скрылась в  туманах  дождя
Что то болело внутри .."надрывалось"
Жизнь  догорела.. кредиткой  с огня..


Нищий стою - песни  всем  распеваю
Деньги  бросают  мне  в  шляпу твою
Красные  маки  на  ней полыхают
Я про роман  наш.. тихонько  пою...