Время камни разделять!

Куклина Наталья
Эхо" на "Рюкзак камней"
Стихи.ру. Сергей Александрович Журавлев

Мы по жизни долго шли,
Камни в рюкзаке несли.
Что нам делать, как нам быть?
Может, все их утопить?!

Я Вам дам один совет:
Тех камней ценнее нет,
Ведь пришло и к нам опять
Время камни разделять!

Эти камни, что несли,
На два сорта разбери.
Оба будут нам нужны,
Чтоб детей учили мы.

Камни горя сохрани,
Как ошибок образцы.
Могут подсказать они,
Как невзгоды обойти.

Остальные,что горят
Светом счастья и любви,
В ярких самоцветов ряд
Дивной россыпью сложи.

Пусть сияет добрый свет
Для детей на много лет!

http://stihi.ru/2021/10/17/2290

P.S.
Это укороченный вариант
Стихотворения "Можно ли идти налегке"