Благостное

Галина Куковенко
Разворошу осиных мыслей рой.
Сложу в стопу придуманные строки.
И прогоню бездельничий застой,
Не Бог весть что..., но зарифмую крохи.
Конечно, прозой легче, есть сюжет,
Но  вот хочу я написать  стихами:
Слагаю буквы словно  оригами
Про то, про это...я почти поэт.
Пишу опять ... дождливая погода:
Октябрь стылый ластится в окно.
В квартире сухо, чисто...и в угоду
Небесное сереет полотно.
И год Быка ведёт игру к итогу.
А я в поэзии тону. Читаю откровенья
И в этом смысл нахожу,
Стихи поэтов, как спасенье,
От жизни нашей непростой,
Как благости явленье.
**************************************

От Виктора Игнатикова:

…А я сегодня снова графоманю.
О том, о сём, а, в общем, ни о чём.
Одна из замечательнейших маний –
Под утро небо подпереть плечом,
         Горящим взглядом посмотреть на звёзды,
         Найти средь прочих истинно свою,
         И пассами раздвинув сжатый воздух,
         Вдруг оказаться в маленьком Раю.

Эдемов сад, библейские напевы!
Чудесная прародина моя!
Когда-то здесь моя праматерь Ева
До дна испила радость бытия.
         Святое Древо истинного знанья.
         Увижу Змия в райской тишине.
         Быть может, он исполнит те желанья,
         Что и сегодня теплятся во мне.

Все Божие условности нарушу,
И там качая лирика права!
Отдам на откуп радужную душу,
А там, прости, хоть не расти трава!
         Так много неисполненных желаний,
         Что тут и чёрта подопрёшь плечом!
          …А я сегодня снова графоманю.
          О том, о сём, а, в общем, ни о чём…


http://stihi.ru/2022/06/12/1838

Редакторский приз в конкурсе: Моё... любимое стихотворение 19. Поэтический Клуб "Золотой Папирус"