О том, о сём...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Благостное" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2021/10/16/2777
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

…А я сегодня снова графоманю.
О том, о сём, а, в общем, ни о чём.
Одна из замечательнейших маний –
Под утро небо подпереть плечом,
         Горящим взглядом посмотреть на звёзды,
         Найти средь прочих истинно свою,
         И пассами раздвинув сжатый воздух,
         Вдруг оказаться в маленьком Раю.

Эдемов сад, библейские напевы!
Чудесная прародина моя!
Когда-то здесь моя праматерь Ева
До дна испила радость бытия.
         Святое Древо истинного знанья.
         Увижу Змия в райской тишине.
         Быть может, он исполнит те желанья,
         Что и сегодня теплятся во мне.

Все Божие условности нарушу,
И там качая лирика права!
Отдам на откуп радужную душу,
А там, прости, хоть не расти трава!
         Так много неисполненных желаний,
         Что тут и чёрта подопрёшь плечом!
          …А я сегодня снова графоманю.
          О том, о сём, а, в общем, ни о чём…

      Ташкент, 11.06,2022