Тост

Илья Цейтлин
Люди, в массе своей, неумны, но, при этом, завистливы,
сострадая, они умиляются больше собой,
чем объектом внимания.  Крутится шар голубой
совершено от них и от нас, видит Б-г, независимо.
Так зачем же, скажи, по какому такому велению,
нас бросает к листу неуёмная жажда творить?
Полагаю, виною, всё та же незримая нить.
Время, это – поток, уносящий нас всех по течению,
мы цепляемся нитью за Вечность, забвенью на зло.
В никуда.  Мы печалимся, но трепыхание
продолжается, как продолженье дыхания,
я бокал поднимаю, чтоб нам хоть чуть-чуть повезло!..



продолжение диалога http://stihi.ru/2021/10/14/5534