Мечты о реставрации - Н. Попов 7

Григорий Липец
Николай Попов 7 - «4-е октября»

http://stihi.ru/2020/11/04/7724

У костра сидят поляки,
варят юшку из собаки,
а подале, возле тына,
жарят ляжку от литвина...
....................
...А за стеной шумит-ревёт
буйный мининский народ.
И казаки, и дворяне,
и крестьяне, и мещане,
бондарь, прАсол и кузнец.
Интервентов ждёт конец.
Нынче Кремль стоит как ране,
вновь сидят в нём бусурмане;
досадно мне ужасно,
что нет на них Пожарского. 


Мечты о реставрации (пародия)

Польский пан сидит за хлевом
и ругается «пся кревом»,
а узбек плюёт всё нА пол
и ругается «жаляпом» *.
А ругательства литвина
мне совсем неловко, видно,
приводить - противно дюже:
каждый шпарит, как биндюжник.
Даже грека от тоски
не лишился чуть руки:
цапнул рак её в момент ** -
знать, кремлёвский был агент.
И кузнец, и поп, и прАсол
всяко просвещают массы -
каждый, засосав стакан ***,
так трындит про «бусурман»:
«Блин!  В Кремле давно сидят -
не народ, а «самиздат».
Нам на них бы Кузю с Димой ****
«взад» призвать  необходимо!
И Лаврентия, и Ёсю
из гробов восстать попросим...
Тут ещё какой-то Юшка
затесался, потому что
пригодится в той борьбе,
хоть он сам и по себе.
И в итоге наша рать
может Кремль с наскока брать,
и Бастилию, и Рим...»
Вот такой у них экстрим.

Примечания:
1.Жаляп (узб.) - женщина лёгкого поведения.
2.Вспомним скороговорку про греку и рака.  ((*_*))
3.Спасибо Владимиру Семёновичу за подсказку.
4.Минин и Пожарский.