4-е октября

Николай Попов 7
У костра сидят поляки
Варят юшку из собаки
А подале, возле тына,
Жарят ляжку от литвина:
А ля гер комм а ля гер!
Осада вам не пёсий хер!
А Романова Мишутку
Страх колотит не на шутку:
Выйдешь этак по нужде
И не сыщут уж нигде.
А за стеной шумит-ревёт
Буйный мининский народ.
И казаки, и дворяне,
И крестьяне, и мещане,
Бондарь, прАсол и кузнец.
Интервентов ждёт конец.

Нынче кремль стоит как ране,
Вновь сидят в нём бусурмане;
Досадно мне ужасно,
Что нет на них Пожарского.