Золотая лира - Янтарный день..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/10/15/2897


*********************LK


Как с гравюр янтарных, островки берёз
В листьях лучезарных  капельки от "слёз"
Кружевом из  листьев ,светится  "янтарь"
Маленький  волшебник -  у  берёз фонарь.


Тёплые  туманы ветры  принесли..
В зареве печальный клин в "седой" дали
Звёздочка  мерцает  ярким  янтарём
В осени  бывает  день ..янтарным  днём.


Дождь ласкает листья  - жёлтые  ковры
Воздух свеж, но сырость ,стелет все дворы
И "янтарь"  блестящий под ногами  "спит"
Благодатью   город ... осенью  омыт.