Модель...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
__________________________

2ч ПОЭМА КРАСНЫЕ  МАКИ .


Н.ГУМИЛЁВУ.

Людмила  Кичигина
 
http://stihi.ru/2021/10/14/8472

***************LK

Не всем  дано светло  любить
Да! Вы несчастная   звезда
Его желаете  забыть...
Подумав  нет, сказали  да.


Но ваша  свежесть  красоты
"Порадует"  годочка  два
И с вами... перейдут на ТЫ
Модель-такая.. не важна.


Забудут  модные  дома
Ваш дивный  лик ,небес  черты
Что делать станете  тогда
Коль перейдут с высот - Ты!


И полетят в нужде  года
Как  листья  с пламенных  рябин
Дождем  забвенья , тогда...
С афиш смыт лик и ни  один!

Предложат вам   показ  другой
"Модерно -ультро" (всё в одном)
Причёску  солнце  иль  дугой
Экс  мода  клоун  в "балахон"  .

Стряхнёте   - горечи  пыльцу"
Рой юных звёзд (ненастным  днём)
Всё , что любили,   "не к  лицу"
Мечту и  блеск , спалят  огнём".


Сейчас -  Олимп! Очарованье
Не  ждите " ледяного" ТЫ ..
Совет достоин пониманья
Звезда! Лишь вздохи  и цветы!