Учитесь у природы

Саныч Виктор
                на «Нет ничего волшебней октября»
                Зинаиды Поляковой
                http://stihi.ru/2021/10/08/2196

Природа нам всегда урок преподаёт
И есть чему нам у неё учиться
В ней тишина - звенит. Ручей - журчит, поёт
Но многое вдруг может приключиться
Там валятся древа, под тяжестью снегов,
Там реки средь зимы без ледостава
Вдруг взрыв. Освободившись от оков
Чрез жерло из вулкана, плещет лава
И огненной рекой всех гонит с дивных мест,
И всё пылает, и вопит окрест
И чтоб среди людей не знать таких проблем
Нам надобно учиться у природы
Чтоб избежать внезапных перемен
Живите дружно, не завися от погоды
Поскольку жизнь довольно коротка
А дрязги, ссоры - мутная река