Нет ничего волшебней октября

Зинаида Полякова
Нет ничего волшебней октября.
Душа в плену у паучков и красок.
А сердце тает от последней ласки
закатов ранних цвета янтаря.

Вчера несмело дождик постучал
и в скверик пригласил на карнавал.
Ах, как смеялись листья и кружились,
и вместе с ветром в небо уносились.

А я под этот танец неземной
нырнула в свои грешные глубины.
И все обиды, следствия, причины
оставила, как маски, за спиной.

Не устаю у осени учиться -
Она итожить мысли мастерица.

21.10.2019