Карл Кронбергер. Из серии Старики. 2

Миоль
     МАЛЕНЬКИЙ ЭТЮД


– Не пьяница, нет… Но… Любитель 
наливочки…  Так хороша,
когда тревожится душа,
немножечко вишнёвки выпить.

А ты подумал что, чудак:
опять старик,
опять за рюмкой?
Читает,
думает ли думку,
а без бодрящего – никак?

В Святом Писании запрет
я не увидел на хмельное
и... значит, дело вот какое:
его там не было и нет!

Я – старше многих стариков,
но всё ещё дружу с мозгами!
Давай-ка честно, между нами:
балуются – спокон веков.
Немного если, - польза есть:
кровь пошустрей течёт по жилам,
и что бы там ни говорили,
но под глоток – любая весть
до сердца доберётся сразу,
минуя всякую заразу…
А вы заладили одно:
Ну что?
Опять налил?
Не надо!
Я вам скажу – 
одна отрада –
не зря пророчил Соломон:

проходит всё…»


10. 10. 2021


Carl Kronberger (1841-1921) художник


Карл Кронбергер. Из серии Старики. 1

 МАЛЕНЬКАЯ ЗАРИСОВКА
http://stihi.ru/2021/10/09/3909