Карл Кронбергер. Из серии Старики. 1

Миоль
 МАЛЕНЬКАЯ ЗАРИСОВКА


– Настоечка на славу вышла,
Богов напиток, не совру!
Малина, клюковка?
Не вишня…

Так сладко выпить поутру,
когда ещё не все проснулись,
(да и пускай поспят пока!).
Эх…
Пролетела наша юность
и машет нам издалека,
Хихикает, дерзит, плутовка…

(А он сейчас… глоток - другой
и…
побеседует с чертовкой –
старик, давно уже седой).

– Вот памятью Бог не обидел…
Не позабуду никогда,
что пережил и что увидел
за долгие мои года.

Сосед идёт куда-то мимо,
По непогоде, торопясь?
Пожалуй, я его окликну:

– Куда спешишь в такую грязь?
входи-ка,
присоединяйся,
давай за здравие чуть-чуть?
Хвораешь?
Ты, брат, не сдавайся,
не торопись в последний путь.

– Настойка хороша?

– Попробуй…

( в ней столько света и тепла)

 – Микстура?

 – Эликсир от Бога…

…………………..

  – Ну как?..

Такие вот дела…


9.10.2021


Carl Kronberger (1841-1921) художник


ПРОДОЛЖЕНИЕ, ч. 2
http://stihi.ru/2021/10/10/5813