Отделение Медицина внутренних болезней

Римма Батищева
Начало здесь http://stihi.ru/2021/10/06/4765
http://stihi.ru/2021/10/07/5496

Здесь правила: прийти с визитом
непросто – в ковид дверь закрыта.
Лишь двух ты можешь указать
на весь свой срок, и посещать
с двух пополудни лишь один
на час сумеет господин.

Я указала двух мужчин,
двух Александров: брат и сын.
Сынок приехал из деревни,
онлайн работать ежедневно,
меня в больнице посещать.
И счастье чувствовала мать.

Я всё им ярко расписала
и в отделенье показала:
палату на двоих, санузел
(простите слово не для музы).
Мне сын принёс букет цветов –
для чувства не хватает слов.

Но оказалось, что ходячий
вне здания совсем иначе
кого угодно встретить рад -
для этого лишь выйти в сад.

Я отвлеклась от переезда
на новое в больнице место.

Везут кровать мою к окну.
Светло, тепло, здесь отдохну.
Ушли домашние заботы,
лишь по утрам идёт работа
врачей, сестёр, что правят мной,
исследуемой, не больной.

Сестрицы хороши, а доктор
(в профессии, конечно, дока)
ночами, видимо, не спит -
поднять больных чуть свет спешит.

И в пять, продрав глаза, ползи
к нему, зевая, на УЗИ.
Я стала «жаворонком звонким»*,
что для совы по жизни – ломка.

Под капельницей. В ней полно
каких-то витаминов, но -
какие, что там фигурирует?
Ту ёмкость я сфотографирую.

Еда. На завтрак ровно в восемь
Одно и тоже, на подносе
фруктовый йогурт, масло, сливки
для кофе, сыр (чтоб мазать, липкий)
на булочку и конфитюр,
и сахар – он не мой амур.

Обед – в двенадцать, он большой,
разнообразный и цветной:
три блюда: светлый суп всегда,
а на второе иногда
грибы, телятина порой,
салат (жаль, с уксусом) горой.
Чай ягодный иль травяной.

После обеда, аккурат,
свободен, можно выйти в сад.

На ужин колбаса иль сыр,
хлеб, масло, фрукт, но не инжир.
Инжир – для рифмы мне впопад,
а после снова можно в сад,
красивый, чистый, как больница.
В ней почему бы не лечиться?!
   
 Больничный сад
Он сад иль парк? И так, и так.
Его пройду за шагом шаг...

*жаворонок звонкий - взяла из романса Глинки на стихи Кукольника.
Кто хочет послушать, здесь
http://www.youtube.com/watch?v=OmD_D0XgLZk 

Продолжение здесь:
 http://stihi.ru/2021/10/11/319