О пользе больницы

Римма Батищева
    Предисловие
В районе ближняя больница
порой венчает мой маршрут,
и остаётся семь минут,
чтоб вскоре дома приземлиться.
И, мимо маршируя тут,
Твердила: в ней не очутиться б.
Но очутилась и теперь
Я в мир её открою дверь.

    Часть первая
Когда тебе недужится, неможется
и мысли о плохом приходят, множатся,
таблетки не приносят улучшения,
то врач приходит к твёрдому решению:
«В больницу!» - не приемля возражения.

А ты туда не хочешь, опасаешься,
Ведь опыт есть с роднёй – вот ты и маешься.

Наутро здесь. Как странно – в тот же день
ушёл недуг в неведомую сень.
Что это? Психология иль физика?
Неужто стала просто полным шизиком?!:)))

         22.09.2021

   Продолжение здесь http://stihi.ru/2021/10/07/5496