Я пошла собирать черемшу

Галина Вильховик
Может, всё это только во сне?
И вернутся рассудок и смелость…
Почему-то, вдруг кажется мне,
Что не тех я грибочков наелась.
Зура Умарова "Глюки" http://stihi.ru/2015/11/12/4192


Я пошла собирать черемшу.

Я пошла собирать черемшу.
Натощак съела шляпку грибочка.
Глядь, медведя под бок тормошу,
А потом, как сорока, по кочкам!

Отчего же мне всё веселей?
В провожатые вызвался леший.
Я его за рога и взашей,
Потому что про глюки мне бреше!

Говорит: "Ты к Яге не спеши,
Хоть тебя уважаю за смелость!"
Обойдусь я без той черемши,
И домой мне совсем расхотелось!

В мир, что с плесенью, где суета,
Не хочу возвращаться и точка.
А в лесу благодать, красота,
Только Баба-Яга заморочка.

Ну подумаешь мне, конкурент.
На метле или в ступе, всё дурость!
Вдруг гроза. Потемнело в момент!
Испугалась и тут же очнулась!

Что есть мочи помчалась домой.
Позабыла про наглость и смелость.
Грохотала гроза надо мной.
Ох, не тех я грибочков наелась!