Слова, не ставшие стихом...

Анатолий Евстафьев
            Начало темы здесь:
            http://stihi.ru/2021/09/16/2515


            "Нам не дано предугадать,
             Как слово наше отзовется, —
             И нам сочувствие дается,
             Как нам дается благодать..."
            
            Ф.Тютчев



Все "на прослушке" в этом мире,
все под Небесным Пастухом.
И молча бродят по квартире
слова, не ставшие стихом.

Они молчаньем беспокоят,
а Пастырь рядом, у плеча,
с вопросами одной строкою: 
"Зачем ты людям докучал?

Зачем за смысл на медный грошик,
за строчку из последних сил,
смеясь и хлопая в ладоши,
ты сам Меня благодарил?"

Отвечу за грехи и бредни,
восторг и слёзы, и вину...
Здесь нет суда, а на Последнем
я сразу с этого начну.