Зачем пишу?

Анатолий Евстафьев
                На дне тумана тяжело дышать.
                Весомость времени почти что зрима...
                Вера Маркова



Знаю точно, зачем существую,
Но не знаю, зачем я опять
Спрятать в строчку пытаюсь простую,
То, что сложно бывает понять.

Может, в этой игре со словами
Лишь попытка себя обмануть,
Будто можно мечтами и снами
Изменить нежеланную суть.

Притупить, приглушить, ухватиться
За последнюю тонкую нить
И позволить такому присниться,
Что словами нельзя объяснить

Ни себе самому, ни домашним...
Да и важен ли ясный ответ,
Если утренним строчкам вчерашним
Снова в радость туманный рассвет.