Млечные пути бывают разные - Л. Кудренко

Григорий Липец
Ленина Кудренко - «Альбом»

http://stihi.ru/2015/02/24/2945

...Моя подружка – астроном,
а я, художницей была.
Ведь горы книг перелистав –
ей Млечный Путь казался мал!
Свою звезду нашла она
не в отражении зеркал.
И мне хотелось написать
её портрет в мерцании звёзд.
По праву друга не задев,
ночной тоски слепой наркоз...


Млечные пути бывают разные (пародия)

Моя подружка - звездочёт:
считает звёзды по ночам,
но вот грамматику сечёт
довольно плохо сгоряча.
Уроки русского берёт,
видать, заочно - потому
деепричастный оборот
ей сделан был не по уму.
Казалось: чуточку копнуть -
всё встанет на свои места!
Но почему же Млечный Путь
там горы книг перелистал?
Наркоз?  Склероз?  Иль токсикоз?
Пора помочь подружке мне.
Уйдёт она из мира звёзд
и будет счастлива вполне.
Поможет чашка молока -
ведь, только стОит ей хлебнуть,
враз потечёт (прощай, тоска!)
по подбородку млечный путь.