Альбом

Ленина Кудренко
Посвящается моей подруге, Надежде Лю.

Открою детства свой альбом:
Мечты о славе? В чём беда?
Моя подружка – астроном,
А я... художницей была.

Ведь горы книг перелистав –
Ей Млечный Путь казался мал!
Свою звезду нашла она,
Не в отражении зеркал.

И мне хотелось написать
Её портрет в мерцании звёзд.
По праву друга не задев,
Ночной тоски слепой наркоз...