Золотая лира - Тома

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/09/27/8258


******************LK

Нет не проси. Я сам тебя  прошу
Свет  погаси ,я тоже ухожу...
Ведь  нету  дома. Умер(неживой)
Прощай   же  Тома-надзиратель  мой.

Зачем опять в  ночи  за  мной  идёшь
Друзья зовут. Гуляет  молодёжь...
Я не волнуюсь -есть куда  пойти
Ты плачешь? Нет мне  доброго пути.

В другом я измеренье(cлышешь  Том)
Зачем же  вспоминать нам  о  былом
Тебя всё  ждёт  "провинция"  твоя
Бомонд "столичный" он не для  меня.

Спеши в  литературное  кафе
Где не поэты.. "слава  под  шефе"
И гений  каждый, но  не  знаменит
В дожди осенние "корявый" стих летит.

Уйди же! Ведь  чужие  мы  давно
Вся  наша  жизнь  индийское  кино
"Срывает"  голову-"роман" свой  сочинишь
Словцом  колючим после ..наградишь.

Я весь  в  работе..(не богат  дворец)
Нет  у  меня ,ни  ночек, ни  сердец
Нет у  меня любовного  костра...
И той, что на  язык (как  ты) остра.

Ну...не  рыдай ,довольно...слышишь, Том
Друзья  глядят ,да и народ  кругом
Ну  успокойся  Тома -  Бог с  тобой..
Пойдём  скорей  любимая  домой .