Цветочек - домик для шмеля!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:<<Ненастная осень>>
   Вадим Константинов2
http://stihi.ru/2021/09/24/4496


Цветочек - домик для шмеля,
Еду он в чашечке найдёт.
Быстрее даже воробья,
И снова силу обретёт!

Летает, ищет всё нектар,
Чтоб сладость в улей принести.
Искать его - особый дар,
Он осторожен, терпелив!

С лучами первыми зари,
Трудолюбиво всё жужжит...
Над каждым цветиком парит,
Своею жизнью дорожит!

Но Осень быстро подошла,
Безостановочны дожди...
А ночь, морозом обожгла,
Ты слякоть эту пережди!

Весна придёт!Придёт Весна!
Ты зиму вновь переживёшь,
И, пробудившись ото сна,
Цветочек сладенький найдёшь!

Нашёл цветок любимый шмель...
Но зря его, прошу, не трожь.
Весны струится дивный хмель,
Я вспомнила для рифмы брошь!

                27.09.2021.