Мятежник..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_____________________________
      
   МЯТЕЖНИК

Людмила  Кичигина

А.С.ПУШКИНУ


http://stihi.ru/2021/09/22/7243


***************LK

Он  кружевной  воротничок
Рукою  быстрой поправлял
Дитё  родное под  замок..
В амбар  далёкий отправлял.

Дрожа всем  телом  и  молясь
Бросал в  камин  бумаги  все
Заря уж  в  небе занялась
"Пожаром" в  серой  полосе.

Гулял в  холодных залах страх
Письмо- "богатство" догорало
Смеясь в жестоких  зеркалах
Где смерть "душила  и  орала".

В Париж  голубушку  скорей
Где  бедная ,но всё ж  родня
И он в амбар  бежал  за  ней
Себя  ругая  и  кляня....

Виновен - "лезвием  ножа"
Переворот дворцовый  был
В день казнь (все титулы сложа)
И только  час рассветный был.


Спала..(как ангел -на  зерне)
Сиротка с грязью на руках
Княгиня.. в маленьком  окне
Звездой "звала её в слезах"


Биенье  сердца в  тишине
Собаки  вой  и  скрип  колёс
Господь послал спасенье  мне
И к другу... спящую  понёс.


Мятежник утром был  казнён
А сироту  встречал  Париж..
Князь  прилетал  к ней "ветерком"
Ласкал мансарды.. старых  крыш