Розовое

Татьяна Ненахова
               
                Вероника Север "В розовой деревне"
                http://stihi.ru/2015/01/11/7949


В розовой деревне хорошо живется:
Розовые мысли, розов цвет стены.
Розовый шиповник по оградам вьется,
Видит населенье розовые сны.
В розовой деревне хорошо живется,
Даже если осень перекрасит цвет,
Даже если лето быстро пронесется
В хлопотах-заботах. В череде сует.
И зимою может жителям взгрустнется:
Белизна накроет  их любимый цвет.
Он, исконно-розовый, по весне вернется:
Потекут дороги за ручьями вслед.
Чудная деревня, маленькое счастье -
Вот такой прелестный розовый сюжет.
Радоваться, впрочем, можно лишь отчасти:
Это лишь картинка. Мне там места нет.

сентябрь 2021