Никогда- иногда не камлай

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/07/10/1329

Закамлал нас Ваш шаман.
На колени каждый встал.
Кто олень и кто без рог,
Пред шаманством изнемог.

А волки даже "сами",
"Мелькают за кустами".
За них шакалы были,
Да их камланьем сбыли.

Берёзки и осины,
Веленья не спросили,
"Ползут" на звук кустами,
Никто не просит, сами.

Взвалив Чукотку на слона,
Шаман камлает до темна.
И сам не понимает,
"Что это он камлает".

Но "где -то чёрная дыра"
Себе сказала: "Мне пора.
Мне чукча с бубном плеш проел.
Его сожру, так надоел"

И вот детишки, на полгода
Ночная здесь у нас погода.
Такая жизнь у чукчи
Под бубен дрыхнуть лучше.