Золотая лира -Первый снег..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/09/18/7420

******************LK

Природы  увяданье  в  грусти  нежной
Желтеют  изумрудные  "ковры"..
А семена .. кидает ветер  снежный
И лист летит в  озябшие  дворы.

Цветов  роскошных  пёстрые  наряды
Напоминают  летнюю  красу..
Когда  её  душистые  наряды
Ласкают  взор, на поле и в лесу.


Всё  отшумит , слетит и отпылает
С последним  криком  белых  журавлей
Слеза  покоя..  "сердце  омывает"..
И радует  "пожаром"  из  ветвей.

Рябины гроздья , у листа  резного
Напоминают "красный"  виноград
А белый  гриб взывает к жизни снова.
Под  песню ,что  рождает  снегопад.

Прекрасна ты Россия в  жёлтых  росах
Тебе к "лицу" всегда ,любой  наряд
А лист  слетает  в золотистых  "косах"
Где  "очарован", первым  снегом.. сад.