Художник Осень

Мира Любова
http://stihi.ru/2021/09/18/1182

Осени лучше художника нет.
Кистью владеет, пером, мастихином,
цветом оранжевым, желтым и синим
море взволнует,  разбудит  рассвет.

Дара её не постигнуть умом,
с ней  не поспорят  Куинджи и Шишкин,
пишет  без устали,  без передышки,
ей неудачный мазок незнаком.

Как живописен  осенний пейзаж,
солнечно-яркий  иль хмуро-дождливый!
В нём  безмятежность,  романтики диво,
светлая грусть… и  лишь красок кураж:

в длинных берёзовых косах шафран,
кроны осин с кумачовым отливом,
бусам карминовым рада калина,
тополя лист нежным золотом ткан.

И в галерее осенних картин
каждый найдёт панораму по вкусу
и подивится   манере искусной,
множеству стилей, где автор один.

Иллюстрация Л.Афремов.