Ждём Журавля!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ЖДЁМ ЖУРАВЛЯ!»

Трава ещё,
Почти вся зелена,
Висит от мошек
Злая пелена!

Нам поневоле,
Трёт зрачки слеза,
Ведь золотом,
Не стелется краса!

Мы подождём!
Под ливнем и дождём!
Повременим!
Грибочков поедим!

Пивка нальём,
Смотря в дверной проём:
Ещё тепло,
Нам очень повезло!

Ждём Журавля,
Выискивая взором,
Косяк кричащий,
За большим забором!

Он прежнею весною,
Пролетая,
Кружился над сосною,
Встретив стаю!

«Курлы» его,
Не слышали давно,
И потому,
Со скуки пьём вино!

Всё больше теребит
Печалью Север,
А под ногами
Розовеет клевер…

*Х*
http://stihi.ru/2021/09/17/4153
«Богатая натура»