Богатая натура

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«БОГАТАЯ НАТУРА»

Богатая во мне сидит натура!
В ней скрыта многоликая культура:
Проснётся, то цыганка, то хохлушка,
То строгости пример, то хохотушка!

Неужто их, прогонят со двора?
Им показаться всем давно пора:
Народ не перестанет удивляться –
Как неуёмность станет обновляться!

Все вместе феи выйдут на пленэр,
Ваять с натуры образность манер:
Штрихи, тона и красоту каскадов –
В них глубину телесных водопадов…

*Х*
http://stihi.ru/2021/09/08/5386
«Поздний сорт»