Поезд-страдалец - А. Анфилатов

Григорий Липец
Александр Анфилатов - «Мы оба стали недотроги...»

http://stihi.ru/2021/08/05/4623

Мне нравится страдать глубокой ночью
и вспоминать ушедшую любовь...
....................
...И ночью подводить итоги,
стихи тебе бросать на стол.
Мы оба стали недотроги,
но поезд дышит - не ушёл...


Поезд-страдалец (пародия)

Да - я, не сильно беспокоясь,
прогнать старался маету,
но всё казалось мне: я  - поезд,
и мой сигнал - «у-у-ту-ту».
Дышать пытался равномерно
и, чтоб поверила ты в love,
читал тебе, моя цистерна,
стихи, все трудности поправ.
По расписанию всегда я
бросал слова в ночную тишь,
но каждый раз пыхтел, страдая,
поскольку видел, что ты спишь.
Не мазохист я, но страданья -
мой верный спутник на пути:
в любой сезон мне «гулкой ранью» (С.)
к тебе с любовью не дойти.
Что взять со спящей недотроги?!
Не для двоих, увы, вокзал,
и обломался я, в итоге.
У-у-пых-дых... Я всё сказал.