Я шла домой

Александр Рютин
                "На грандиозной распродаже женихов
                Приобрела себе невзрачного мужчину..."
                Распродажа женихов.(Марина Терентьева)http://stihi.ru/2021/09/02/2120


Я шла домой, его во всем виня,
и с тайной мыслью: может, грохнуть даже…
попался не мужчина, а свинья,
на прошлогодней летней распродаже

Все экземпляры были на виду,
аж было мне тогда слегка неловко,
решила -  без покупки не уйду,
приобрела в красивой упаковке

я хоть и разведёнка, не вдова,
но этот, может, статус мой изменит,
улёгся первым делом на диван
и требует рассольник и пельмени

он был высок, брутален, но смазлив,
широк в плечах и с кубиками пресса,
сварила суп, пельмени, морс из слив,
преследуя на спальню интересы

я разыграла ферзевый гамбит,
но стала для него ненужной жертвой,
он повернется к стенке и храпит,
и без того мне действуя на нервы

не починил ни ножку у стола,
ни в кухне покосившиеся двери,
тогда я, к сожаленью, поняла,
право, увы, народное поверье,

пусть  хоть Делон, Ван-Дамм или Бред Питт
тебе согласны стать законным мужем,
свою любовь за деньги не купить,
а без нее никто вообще не нужен