Распродажа женихов

Марина Терентьева
                Порядочность и честность — слишком дорогие подарки.
                И не стоит их ждать от дешёвых людей. (Вуди Аллен)


Сняв пару тысяч с разных банковских счетов
В торговом зале сетевого магазина,
На грандиозной распродаже женихов
Приобрела себе невзрачного мужчину.

Вполне упитан, чуть потрёпан, не дурак.
Хоть недоучка, но с задатками поэта.
Мне продавщица объяснила: "Это брак.
И потому его вернули этим летом."

Его до дома дотащила я легко,
По обходным и только мне знакомым тропам.
И принялась я делать принца из того,
Кто изначально был обычным остолопом.

Хоть до аванса оказалась на мели,
Ему готовила французские десерты.
Читала книги, рассуждала о Дали,
И в филармонию водила на концерты.

Его супругом рисовала я в мечтах,
И не ждала ещё одной житейской драмы.
Но в мятой майке и поношенных штанах
Лакал пивко он, ставя лайки разным дамам.

Такое счастье лишь прибавило морщин,
Что не убрать лечебным сном или массажем.
Его со вздохом снова взяли в магазин.
В надежде сбагрить с новогодней распродажей.