Ещё один урок

Александр Рютин
                вдохновение здесь:http://stihi.ru/2021/08/25/5134
                (спасибо,Мариночка)

Ты не пришел за наш любимый столик,
а я тебя с надеждою ждала,
как можно, всё же, насолить без соли,
и даже за пределами стола

Я заказала круассан и сливки,
но три часа потратила зазря,
а так хотелось быть с тобой счастливой,
в костре любви поленьями горя

чтобы - до углей, до золы, до пепла,
отдав сердец друг другу жар и пыл
но почему всё вышло так нелепо,
и обещания свои ты позабыл

И вот сижу, и вдаль смотрю устало,
судьбой мне дан ещё один урок,
пусть буду я одна, чем с кем попало,
такой дала по жизни я зарок