Сделать несчастной

Марина Терентьева
Как теперь неважна та, что прежде была самой милой.
Не найти нежных слов для душевных бесед и письма.
Чтоб разбить даме сердце, не нужно недюжинной силы,
Надлежащей сноровки, а также большого ума.

Испытания просто считать только женской виною,
Без усилий бросая останки любви воронью.
Ведь гораздо сложнее стать крепкой надёжной стеною.
Верным парусом в море. Опорой в серьёзном бою.

Как легко оставлять сотни шрамов на тонком запястье
И не слышать горячую полунемую мольбу.
А построить своё долгожданное тихое счастье,
Шаг за шагом, труднее, чем рушить чужую судьбу...