Одареннейшая птица

Владимир Кубасов
ОДАРЕННЕЙШАЯ ПТИЦА

      На стихотворение Аглаи
      Стиходеевой ЗВЕЗДА РОССИИ.
       http://stihi.ru/2021/09/02/5227

Одареннейшая птица,
Что поёт, как матерится.
Ну а если не везёт -
Матерится, как поёт.
Рот откроет так искусно,
Что и труп приходит в чувство!
Непременно с чувством такта
Её сочное бельканто,
Если ей не с кондачка
Подыграют два смычка.
А случись провал - не жалко:
Славных дел универсалка
В перелёте на ура
Поменяет амплуа.
И живётся ей красиво
На виду у всей России.
А была бы просто дура
Без столичного гламура.