Звезда России

Аглая Стиходеева
Хотите знать, как я во МХАТ пробилась?
Да очень просто: как-то вечерком
Я ртом и языком договорилась,
В какой-то подворотне с худруком.

Коль вижу цель, то я на всё готова:
Лишенья, сплетни – всё перенесу.
А ради сцены МХАТа, право слово…
Да я кому угодно… взятку дам.

Ведь я звезда не только на эстраде.
Я лучше всех катаюсь на коньках.
На фотках я всегда в одном наряде:
В прозрачном платье, иногда в трусах.

Перед фотографом отклячиваю гузку,
Встаю на цыпочки и теша свою спесь,
До пояса расстёгиваю блузку,
Как будто у меня там что-то есть.

А сцена МХАТа – это так… ступенька,
Очередная прихоть для звезды.
Меня Миронов и Машков частенько
Зовут наперебой в свои ряды.

Никто из них, увы, не обладает
Моим талантом, ну хотя б на треть.
Они – статисты. И отныне знают
Я лучше всех могу не только петь.

Не знаю, существует ли на свете
Мерило гениальности моей,
Но чей-то призрак бродит по планете
И тихо повторяет: «Верю ей!»

На днях мне позвонил Володя Познер
И пригласил меня на интервью.
Но хочется кого-то посерьёзней…
Ведь я кому попало не даю.

Со мною все мечтают спеть дуэтом.
С Филиппом я согласна! Без проблем!
Но мне звонит, уж третий месяц, этот…
Ну, как его… Димаш Кудайберген.

Наверняка – какая-то бездарность,
На мне решивший тупо хайпануть,
За счёт меня повысить популярность
И проложить к всемирной славе путь.

Бог щедро одарил меня талантом.
Теперь, на радость людям, я пою.
И сводит всех с ума моё бельканто.
Я – лучшая из лучших… мать твою.

Вы извините, что без сантиментов.
Могу и по-другому вам сказать,
Для чисто, так сказать, интеллигентов:
Я лучшая из лучших… твою мать.