Золотая лира - Маяк...

Людмила Кичигина
http://stihi.ru/2021/09/13/7527


Людмила  Кичигина


****************LK


Пушистый  кот , мне  песни  пел
Как жизнь  с  хозяйкой хороша
А я украдкой  всё  глядел...
Как шла ты к морю не спеша.

Вдвоём  с  собакою  большой
Ты шла по  солнечной  косе
Закрыт был  домик  под  горой
Лишь кот ,во  всей  своей  красе.

В цветастом  платье. На  песке
Следы  твои  вода  ласкала..
Кричали  чайки что-то  мне
Когда  волна  их  "целовала".

Не знала ты  ещё  пока
К тебе сегодня  гость незваный
Вдали .. клубились  облака
Дождь с солнцем(серебристо-странный).

В твою  безоблачную  жизнь
Ворвался  путником  усталым
А ты всё дальше -  оглянись..
Блеснул мой  "парус  флагом алым"

Ведь  долго ты  ждала  меня...
Уже  быть  может  позабыла
Я был  "маяк" ,где  нет  огня
Лишь страсти  колдовская сила.


Я... ничего не  обещал
Ушёл в моря .Ждала - любила
Узнаешь ли  меня  cо скал..
Горит  "маяк"  иль  погасила.