В сарае под старой липой

Владимир Курков
Начало здесь: http://stihi.ru/2017/06/15/8239

Тонет яблоко-солнце красное,  погружаясь за край земли.
Катит волны огня атласные ветер, трогая ковыли.
Следом с юга стеной чугунною надвигается сильный дождь.
Извиваются змеерунами вспышки молний. По небу дрожь.
А в сарае под старой липою, как одиннадцать лет назад,
мелодично сверчки пиликают, да по гнёздам стрижи пищат.
Здесь на сене под крышей ветхою запах ягод и разных трав,
тёплый свитер, забытый Светкою, сочиненья мои в стихах
ждут, наверное, продолжения. Только в прошлое нет пути.
Но какое-то наваждение заставляет в него войти...

Я читаю, как длинный день солнце, спрятав в мешок, уносит;
как, пугая огнями тень, к югу катятся поезда;
как сандалии, от росы все промокшие, быстро сбросив,
ты проводишь со мной часы, что запомнились навсегда.
Я читаю, как самолёт подморгнул, нас внизу увидев;
как слоящимся полотном землю кутал ночной туман;
и о том, как с тобой вдвоём обнимал нас тот самый свитер,
здесь оставленный на потом и забытый, как наш роман...

А погода всецело властвует, не пуская меня домой.
Не понять ей — сегодня праздную исцеленье души больной.
Мне стихи возвратили молодость. Свитер чувства мои согрел.
Строчки тяжестью лет спрессованы, пробиваются, как прострел,
оживляя в уснувшей памяти фиолетовых глаз тепло...
Бог мой, сколько же снежных заметей и дождей бились о стекло?
Сколько ждал карандаш заточенный встречи с белым, как снег, листом?
Я пишу аккуратным почерком: "Светка, мне позвони потом!"

=!=

Т.Путешествие в счастье - 12