Наивный наш роман

Владимир Курков
Безумно длинный день в мешке уносит солнце,
как в сказке хитрый лис за тёмные леса.
Не видя деревень, бегут, как марафонцы,
издав протяжный свист, вдогонку поезда.

Нам некуда спешить: лежим на сеновале,
глядим, как на закат змеёй ползут огни.
Пускай росою сныть забрызгала сандалии,
восторженно блестят глаза, и мы — одни.

Баюкают сверчки. Притихло мелколесье.
Но как возможно спать, ведь крылья за спиной
и звёзды-светлячки зовут нас в поднебесье?
Приятно помечтать под жёлтою луной.

Полночный самолёт подмаргивает хитро.
По полю расстелил июнь густой туман.
Прохлада не возьмёт. Стал общим тёплый свитер,
объятием скрепив наивный наш роман.

Не долог счастья миг. Заря скрывает звёзды,
а бриз спешит слизнуть туманные слои.
— Смотри, идёт старик. Бежим пока не поздно!
— Постой же, не забудь сандалии свои!

продолжение здесь: http://stihi.ru/2021/09/13/4987

=!=

СФ78 - 3