Но ещё, пока что, плюс...

Татьяна Анатольевна Соколова
Снова осень явит чудо,
Лето в прошлое ушло,
Деревца желтеют всюду,
Но пока ещё тепло...

Нет, не так, как было летом,
Но ещё, пока что, плюс,
Журавли пустились следом,
Проводить их тороплюсь...

Вот косяк гусей на взлёте,
Стайка ласточек, скворцов...
Уток, вы в шеренгу ждёте?
Тянет птах в дорогу зов...

Зов инстинкта, зов традиций,
Жизни щедрое тепло,
Увлекают за границу,
Хоть лететь и тяжело...

– Осень – переход из лета,
В зиму путь лежит, не трусь,
Пусть морозные рассветы
Не приносят в сердце грусть!

Эта мысль мелькнула зримо,
С нею, чудной, соглашусь,
Для зимы нужны мне силы,
С ними я весны дождусь!








Вдохновение после прочтения стихотворения "На краю лесной опушки"
Валерия Анатольевича 2
http://stihi.ru/2020/05/12/2174





Автор фото неизвестен