Пусть гордости текут по лику слёзы...

Вероника Луговая-Иванова
Публикация экспромта на:
http://stihi.ru/2020/10/06/3611
**********************************
И правда в том, что в небеса с мольбой
О Боге вспоминем мы, взывая
Помочь, простить, спасти. Но вновь
Грехи творим, о клятвах забывая.

А вдруг терпенью Господа предел...?
Нет, не напрасно муки претерпел
Спаситель православной нашей Веры.
Вознёсся в небеса - весь мир его удел.
И наказанью, и прощенью нету меры.

Простит заблудших через покаянье,
А не любившим даст любви отведать.
Накажет бессердечность, злодеянья,
Всех по заслугам призовёт к ответу.

Тебе мы благодарны, Божья Мать,
Пусть гордости текут по лику слёзы -
В Иисуса верим, молим защищать
Народ России от любой угрозы.


На фотографии: мироточивая икона Божией Матери "Знамение"
(Тульская область, с. Урусово, храм Св. Архангела Михаила)

С-Петербург, 12.09.2021